Информация о проведении месячника «Организация правильного питания» с 09.04.2018 г по 29.04.2018 г.
Проведение месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» призвано привлечь внимание педагогов, родителей и обучающихся к важной теме выбора и утверждения себя как ценности: «Я-то, что я ем».
Деятельность по формирования культуры и навыков здорового питания проводилась на школьном и классном уровне, в ходе массовых мероприятий и индивидуальной работы со школьниками и родителями по направлениям:
- Пропаганда здорового питания среди школьников.
- Формирование представления о продуктах и блюдах ежедневного рациона, позитивного отношения к разнообразным продуктам и блюдам.
- Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей, подростков.
Участники месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
- Обучающиеся, воспитанники школы
- Родители (законные представители)
- Педагоги
1. В начале месячника «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» был оформлен стенд с целью привлечь внимание всех участников образовательного процесса к ЗОЖ, на котором размещены листовки, план мероприятий в рамках месячника.
2. Классные руководители организовали и провели цикл бесед с учащимися
1-11 классов по пропаганде здорового питания.
- «Все ли полезно, что вкусно»,
- «Что такое режим питания»,
- Где живут витамины»,
- История разных продуктов»,
- Питания в особых условиях: соревнования, экзамены, творческие и интеллектуальные конкурсы»,
- «Вредность продуктов быстрого приготовления»,
- «Диеты, лечебное питание и голодание»
- Конкурс рисунков. К данному конкурсу дети отнеслись творчески. Они нарисовали с помощью красок, фломастеров очень яркие и красочные рисунки. Дети в своих работах отобразили свои знания о правильном питании, каким оно должно быть, зачем нам нужно правильно питаться.
- Проведение дней национальной кухни
- С 09 по 11 апреля прошли дни русской кухни. Оформлена выставка кулинарных рецептов русской кухни.
- С 12 апреля по 17 апреля прошли дни турецкой национальной кухни. Оформлена выставка кулинарных рецептов турецкой национальной кухни.
- С 18 апреля по 23 апреля прошли дни национальной украинской кухни. Оформлена выставка кулинарных рецептов украинской кухни.
- С 24 апреля по 29 апреля прошли дни национальной армянской кухни. Оформлена выставка кулинарных рецептов армянской кухни.
- 20 апреля прошел конкурс поделок на тему «Правильное питание». Ребята удивили своими оригинальными поделками.
25 апреля прошла выставка «Кулинарные традиции в моей семье».